La restauration nous offre la semaine prochaine de découvrir des plats, des goûts, des couleurs

Chaque année au mois d’octobre, la semaine du Goût revient !

Lancée à Paris en 1990 par des Chefs désireux d’offrir une « leçon de goût » à certains passants, le concept a connu sans s’y attendre, un engouement fulgurant de la part du public, mais aussi de l’éducation nationale.

La semaine du goût est une belle expérience pour qui, ne pense pas toujours à explorer toutes les textures, toutes les odeurs et toute la générosité de certains agréments.

Opportunité en or : la semaine du goût nous apporte des saveurs inconnues, et offre l’occasion aux enfants de mieux appréhender les aliments. Nos petits bouts de chou préfèrent dès leur naissance, la douceur du sucre. Et la découverte des aliments salés, voire amers ou acides, est une étape qu’ils ne sont pas prêts d’oublier. Pourtant, ce passage permet d’éduquer au mieux leurs goûts pour parfaire la diversité des produits comestibles.

A vos palettes de couleurs (Jaune, Vert, Rouge et Orange)

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